豚肉の長ネギ巻き レシピ・作り方

豚肉の長ネギ巻き
bird23
bird23
塩糀を入れるとまろやかな味わいになります。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豚バラ肉は3㎝に切り、プラス糀 生塩糀、こしょうをまぶして30分置く。
    長ネギは5㎝に切る。
  2. 2 豚バラ肉で長ネギを巻く。
  3. 3 熱したフライパンにサラダ油を入れ、巻き終わりを下にして焼く。
  4. 4 焼き色がついたらふたをして3分蒸し焼きにする。

きっかけ

旬の長ネギを使って作りました。

  • レシピID:1350005667
  • 公開日:2012/12/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚バラ肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る