にらと干し海老のたまご焼き レシピ・作り方

にらと干し海老のたまご焼き
himari2445
himari2445
海老の風味が香ばしいです

材料(2人分)

  • にら 1/2束
  • たまご 2こ
  • ☆干し海老 大さじ2
  • ☆白いりごま 小さじ2
  • ☆酒 大さじ1
  • ☆塩 ふたつまみぐらい

作り方

  1. 1 にらは1センチに切る。
    たまごを割りほぐす。
  2. 2 にら、たまご、☆を混ぜ合わせる。
  3. 3 フライパンに多めの油をひき、半量の②を流し入れ、まわしが固まったら大きく混ぜ、半熟状のうちに残りを入れ大きく混ぜる。蓋をして弱火にし、4~5分焼く。

きっかけ

干しエビが湿気ってしまったので

  • レシピID:1350005626
  • 公開日:2012/12/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チヂミにら
himari2445
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る