牛肉とごぼうの卵とじ レシピ・作り方

牛肉とごぼうの卵とじ
  • 約10分
  • 300円前後
himari2445
himari2445
柳川鍋風です

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ごぼうはささがきにする。
    ☆を合わせて、沸騰させる。
    卵を溶いでおく。
  2. 2 ☆の入った鍋に、ごぼうを加えて火にかけ、牛肉を加えて強火で煮る。
  3. 3 ごぼうと牛肉に火が通ったら、溶き卵を半量回し入れ、ふたをして固める。
    残りを加えて、ふたをして火を止める。
    5秒程余熱で火を通す。

きっかけ

ごぼうが安かったので

おいしくなるコツ

お好みでミツバと山椒を散らしてください。

  • レシピID:1350005109
  • 公開日:2012/10/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用
料理名
牛肉とごぼうの卵とじ
himari2445
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • LaSeine☆
    LaSeine☆
    2016/12/14 21:28
    牛肉とごぼうの卵とじ
    牛肉レシピ探してたどり着きました。出会えてラッキーでした。最高に美味しくでき、お弁当にも合いそうです。ありがとうございました!
  • ミロ34
    ミロ34
    2015/02/12 18:27
    牛肉とごぼうの卵とじ
    繊維たっぷり食べられて良かったです(^^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る