材料(2人分)
- 牛薄切り肉
- 150g
- わかめ
- 30g
- ねぎ
- 適量
- 赤唐辛子
- 1本
- 白いりごま
- 少々
- ☆長ねぎ
- 1/2ほん
- ☆おろしにんにく
- 小さじ1/2
- ☆白すりごま
- 大さじ1
- ☆しょうゆ
- 大さじ1.1/2
- ☆ごま油
- 小さじ1
- ☆コショウ
- 少々
- ★しょうゆ
- 小さじ1
- ★塩コショウ
- 少々
- 水
- 300cc
作り方
-
- 1
- 牛肉とわかめは食べやすい大きさに切る。ネギはみじん切りにする。
万能ねぎ、赤唐辛子は小口切りにする。
-
- 2
- 鍋に牛肉とわかめ、☆を加えて揉み込み、火にかける。
肉の色が変わった、水を加えて、煮立ったらアクをとる。
-
- 3
- 3〜4分煮て、★で味をととのえる。赤唐辛子、万能ねぎ、ごまを散らす。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません