わかめと牛肉のにんにくスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
himari2445
おかずスープです

材料(2人分)

牛薄切り肉
150g
わかめ
30g
ねぎ
適量
赤唐辛子
1本
白いりごま
少々
☆長ねぎ
1/2ほん
☆おろしにんにく
小さじ1/2
☆白すりごま
大さじ1
☆しょうゆ
大さじ1.1/2
☆ごま油
小さじ1
☆コショウ
少々
★しょうゆ
小さじ1
★塩コショウ
少々
300cc

作り方

  1. 1
    牛肉とわかめは食べやすい大きさに切る。ネギはみじん切りにする。
    万能ねぎ、赤唐辛子は小口切りにする。
  2. 2
    鍋に牛肉とわかめ、☆を加えて揉み込み、火にかける。
    肉の色が変わった、水を加えて、煮立ったらアクをとる。
  3. 3
    3〜4分煮て、★で味をととのえる。赤唐辛子、万能ねぎ、ごまを散らす。

きっかけ

具沢山スープが食べたくて

公開日:2012/12/22

関連情報

カテゴリ
野菜スープ牛肉薄切りわかめ
料理名
わかめと牛肉のにんにくスープ

このレシピを作ったユーザ

himari2445 ご覧いただきありがとうございます。 好き嫌いの多い旦那さんの為、育ちざかりの子どもの為に、毎日ご飯を作っています。 野菜の皮は剥かなくても食べれる物は、剥きません。 話題の健康食材はとりあえず取り入れる。 そんな感じの、献立ですが、どうぞよろしくお願いいたします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする