鶏ねぎ塩炒め レシピ・作り方

鶏ねぎ塩炒め
  • 約30分
  • 300円前後
himari2445
himari2445
ごはんのおともに

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鶏胸肉は厚い部分に切り目を入れて、厚さを均等にする。
    三等分にして、斜め細切りにする。
    ☆を揉み込み、20分おく
  2. 2 フライパンで鶏肉を炒め、色が変わったら、ネギを加える。
    ネギがしんなりしたら、ごま油を回し入れ、まぜる。

きっかけ

節約レシピを増やすため

  • レシピID:1350004915
  • 公開日:2012/12/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉
料理名
鶏ねぎ塩炒め
himari2445
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • miyu71174
    miyu71174
    2017/02/27 16:19
    鶏ねぎ塩炒め
    美味しくいただきました☆
    ごちそうさまです♪
  • えぃりあす
    えぃりあす
    2013/10/15 15:10
    鶏ねぎ塩炒め
    しっかり、味が付いていて、ゴマ油の香りが、良かったです。
    ご飯が、進みました♪
    ごちそうさまでした。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る