コレも良いかな☆酒粕炒めの白菜とミニトマト☆*:・ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- お湯を沸かして、容器の中で酒粕をねっとりするまで溶かす。
ミニトマトは良く洗って半分に切り、白菜は食べ易い大きさに切る。
-
- 2
- フライパンにオリーブオイル(サラダ油などでも良い)を敷いて白菜を先ず炒めてから、酒粕を入れて、ミニトマトも入る。岩塩と胡椒で味付けしながら中火で炒める。
-
- 3
- 全体的に火が通って野菜がしんなりして酒粕が馴染んだら、火を止めて、器に盛り付けて完成♪
冷たくしたい場合は粗熱を取ってラップして冷蔵庫で40分程冷やして食べる。
おいしくなるコツ
炒める時には酒粕を絡めるようにして作れば上手く出来ます。
分量はお好みで調整してみて下さいね。
酒粕には岩塩や粗塩が合うと思いますが、基本的にお好きなものを使って下さい♪
きっかけ
酒粕が冷凍焼けする前に作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
冷たくしても出来ますよ(*^-^)