サラダに☆赤ワインとざくろ酢のドレッシング♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
サラダ菜を良く洗い、食べ易い大きさにちぎる。
大根は皮を剥いて薄めの輪切りにしておく。
ジップの付いたビニール袋に塩麹を入れて上記の野菜を入れ、良く揉んで冷蔵庫で保管。 -
2
容器に★印の材料を合わせておく。(お酒の苦手な方は赤ワインを煮てアルコールをとばす)
ニンニクは微塵切りしたものを使う。 -
3
1の野菜に味が染み込んだら取り出して洗い、皿に盛る。
2のドレッシングを掛けて完成♪
きっかけ
大根を使うサラダだったので赤ワインとざくろ酢でドレッシングを作ってみました。
おいしくなるコツ
ドレッシングの分量はお好みで調整してみて下さい。野菜とういうより大根にあわせたドレッシングになってしまいました。。。 塩麹は一応洗いましたがそのまま使っても問題ないです♪
- レシピID:1350004763
- 公開日:2012/08/14
関連情報
- カテゴリ
- その他のドレッシング
- 料理名
- 赤ワインとざくろ酢のドレッシング
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません