豆腐入りエビカツ レシピ・作り方

豆腐入りエビカツ
  • 約30分
  • 500円前後
himari2445
himari2445
プリプリのえびとふわふわの豆腐が美味しいです

材料(2人分)

  • エビ 12匹
  • 豆腐 1丁
  • パン粉 適量
  • シソ 10枚
  • 塩コショウ 少々
  • たまご 1個
  • 揚げ油 適量

作り方

  1. 1 えびは殻を剥いて、背わたを取りぶつ切りにする。
    豆腐の水を切る。
  2. 2 えびに豆腐、たまご、塩コショウを加えてよく混ぜる。
    豆腐は滑らかになるまで、しっかりつぶす。
  3. 3 適当な大きさのこばんがたにまるめてパン粉を付ける。
    フライパンに多めの油を入れて、中火で両面きつね色になるまで揚げ焼きにする。

きっかけ

エビが安かったので

おいしくなるコツ

焼き出したら、あまり触らないようにしてください

  • レシピID:1350004720
  • 公開日:2012/09/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のエビ
料理名
豆腐入りエビカツ
himari2445
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る