鶏もものバターしょうゆステーキ レシピ・作り方
![鶏もものバターしょうゆステーキ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/1b37651b92121ccafccf0429827a13f5c15ef7b8.56.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
鶏肉の余分な脂をとり除く。
肉の厚い部分は斜めに包丁を入れ、外側に開いて厚みを均一にする。
全体に塩コショウをふる。 -
2
グリルで中火で1分程予熱して、皮目を下にして並べ、4分程焼く。
ひっくり返して4分程焼く。
器に鶏肉をもる。 -
3
バターを耐熱容器に入れ、レンジで1分加熱し、しょうゆを加えて混ぜ合わせる。
鶏肉にかける。
関連情報
- カテゴリ
- 鶏もも肉
- 料理名
- 鶏ももステーキ
![himari2445](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/63553eaa428f982cf53143553fa3c47d4d34b90c.56.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
2 件