鶏もものバターしょうゆステーキ レシピ・作り方

鶏もものバターしょうゆステーキ
  • 約15分
  • 300円前後
himari2445
himari2445
バターしょうゆの香りが食欲をそそります。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鶏肉の余分な脂をとり除く。
    肉の厚い部分は斜めに包丁を入れ、外側に開いて厚みを均一にする。
    全体に塩コショウをふる。
  2. 2 グリルで中火で1分程予熱して、皮目を下にして並べ、4分程焼く。
    ひっくり返して4分程焼く。
    器に鶏肉をもる。
  3. 3 バターを耐熱容器に入れ、レンジで1分加熱し、しょうゆを加えて混ぜ合わせる。
    鶏肉にかける。

きっかけ

安くがっつりお肉を食べるには、鶏肉が一番です

  • レシピID:1350004719
  • 公開日:2012/08/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉
料理名
鶏ももステーキ
himari2445
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(2件)

  • ましあ
    ましあ
    2020/09/08 09:59
    鶏もものバターしょうゆステーキ
    皮パリ!美味しくできました☆
    ごちそうさまでした!
  • ATSCY
    ATSCY
    2018/10/23 18:44
    鶏もものバターしょうゆステーキ
    バターしょうゆは食べ過ぎてしまいますね!美味しかったです!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る