ブランデー漬けレーズンゼリーのチョコシロップ掛け❤ レシピ・作り方

ブランデー漬けレーズンゼリーのチョコシロップ掛け❤
  • 1時間以上
  • 300円前後
こあくま527
こあくま527
ブランデーをたっぷり含んだレーズン入りのゼリーですので運転する方はご注意下さい。
チョコシロップの分量はお好みで調整してみて下さい♪

材料(1人分)

  • レーズン 20g
  • ブランデー 50cc
  • ★赤ワイン 60cc
  • ★レモン水 80cc
  • ★グラニュー糖 小匙1~2杯
  • ★ゼラチン(粉) 4g
  • ◎ハーシーズチョコシロップ 小匙1杯
  • ◎スキムミルク 小匙1杯
  • ◎豆乳(調整) 約10cc

作り方

  1. 1 ブランデーに浸したレーズンを取り出して容器に入れる。
    ★印のものを全て混ぜ、ゼラチンを溶かす。レーズンを入れて更に煮込む。馴染んだら火を止め、冷ます。
    容器に入れて冷蔵保存する。
  2. 2 ◎印を容器に全て入れて綺麗に馴染むまで混ぜる。
    (器によっては豆乳の量を調整して下さい)
  3. 3 1のゼリーが固まったら、冷蔵庫から出し、容器から器に入れる。2のチョコシロップを掛けて完成(*^-^)/

きっかけ

ブランデーに漬けておいたレーズンでゼリーが出来たので作りました。

おいしくなるコツ

ブランデー漬けレーズンの赤ワイン入りゼリーの作り方は私のレシピ内を検索して下さい。 http://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1350004643/ ブランデー漬けレーズンの赤ワイン入りゼリー☆*:・

  • レシピID:1350004652
  • 公開日:2012/08/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のソース
関連キーワード
チョコ レーズン ブランデー 豆乳
料理名
ブランデー漬けレーズンゼリーのチョコシロップ掛け
こあくま527
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る