ブランデー漬けレーズンゼリーのチョコシロップ掛け❤ レシピ・作り方
材料(1人分)
- レーズン 20g
- ブランデー 50cc
- ★赤ワイン 60cc
- ★レモン水 80cc
- ★グラニュー糖 小匙1~2杯
- ★ゼラチン(粉) 4g
- ◎ハーシーズチョコシロップ 小匙1杯
- ◎スキムミルク 小匙1杯
- ◎豆乳(調整) 約10cc
作り方
-
1
ブランデーに浸したレーズンを取り出して容器に入れる。
★印のものを全て混ぜ、ゼラチンを溶かす。レーズンを入れて更に煮込む。馴染んだら火を止め、冷ます。
容器に入れて冷蔵保存する。 -
2
◎印を容器に全て入れて綺麗に馴染むまで混ぜる。
(器によっては豆乳の量を調整して下さい) - 3 1のゼリーが固まったら、冷蔵庫から出し、容器から器に入れる。2のチョコシロップを掛けて完成(*^-^)/
きっかけ
ブランデーに漬けておいたレーズンでゼリーが出来たので作りました。
おいしくなるコツ
ブランデー漬けレーズンの赤ワイン入りゼリーの作り方は私のレシピ内を検索して下さい。 http://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1350004643/ ブランデー漬けレーズンの赤ワイン入りゼリー☆*:・
- レシピID:1350004652
- 公開日:2012/08/03
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チョコシロップの分量はお好みで調整してみて下さい♪