☆チョコシロップ入りイチゴを包んだミニ大福☆*:・ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ミニ大福 10個
- イチゴ 10個
- ★ハーシーズチョコシロップ 小匙3杯
- ★メイプルシロップ 小匙1.5杯
- ★コラーゲン(粉末) 小匙2杯
- ★スキムミルク 小匙1杯
- シュガーパウダー 小匙3杯位
作り方
-
1
イチゴはヘタを取り、良く洗ってから水を切る。
ミニ大福を少し大きく指でちょっとづつ広げていく。 -
2
★印のものを全ぶ綺麗に混ぜてから、容器に入れておく。
1で広げた大福を裏にしてイチゴを乗せ、上記のシロップをイチゴにスプーン等で塗り付ける。 -
3
イチゴ全体にチョコシロップがかかったら大福を更に広げてイチゴを包む。
更に盛り、シュガーパウダーをかけて完成♪
きっかけ
ミニ大福を頂いたのですが、そのまま食べると飽きたのでイチゴとチョコシロップを使ってみました。
おいしくなるコツ
和(餡)と洋(チョコシロップ)の組み合わせですが、餡が苦手な方は餡だけ取った大福(?)で伸ばしてイチゴを包んで下さい。 時間のある方は大福から作れば美味しいかと思います♪
- レシピID:1350004636
- 公開日:2012/08/02
関連情報
- カテゴリ
- その他のソース
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
普通の大福でも出来ますので、1個からでも作ってみて下さい♪