麩のそぼろ煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
麩は5分ほど水に入れて戻し、水を絞って半分に切る。
しょうがはみじん切り。
片栗粉は大さじ1の水で溶いておく。 - 2 鍋に水200ccと★の調味料を入れて沸騰させる。
- 3 豚ひき肉を入れ、パラパラになるまで混ぜ、麩、しょうがを加えて10分煮る。
- 4 グリンピースを入れて1分煮て、水溶き片栗粉を入れてとろみをつける。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 麩
- 料理名
- 麩のそぼろ煮
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)