麩のそぼろ煮 レシピ・作り方

麩のそぼろ煮
bird23
bird23
和風味の煮物です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 麩は5分ほど水に入れて戻し、水を絞って半分に切る。
    しょうがはみじん切り。
    片栗粉は大さじ1の水で溶いておく。
  2. 2 鍋に水200ccと★の調味料を入れて沸騰させる。
  3. 3 豚ひき肉を入れ、パラパラになるまで混ぜ、麩、しょうがを加えて10分煮る。
  4. 4 グリンピースを入れて1分煮て、水溶き片栗粉を入れてとろみをつける。

きっかけ

麩があったので作りました。

  • レシピID:1350004579
  • 公開日:2012/07/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
料理名
麩のそぼろ煮
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る