小松菜と油揚げの煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
bird23
チョコシロップで甘い煮物にしました。

材料(2人分)

小松菜
1/2束
油揚げ
1/2枚
和風だしの素
大1/2
いりこだし
大1/2
しょうゆ
大1
ハーシーチョコレートシロップ
小1

作り方

  1. 1
    小松菜は3cmの長さにざく切りにし、油揚げは湯通しして短冊切りにする。
  2. 2
    鍋に水100cc、小松菜、油揚げ、和風だし、いりこだしを入れて、5分煮る。
  3. 3
    次にしょうゆ、ハーシーチョコレートシロップを入れて、3分ほど煮る。

きっかけ

小松菜があったので作りました。

公開日:2012/07/28

関連情報

カテゴリ
小松菜
料理名
小松菜と油揚げの煮物

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする