ハヤシライス レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 にんにくはみじん切り、たまねぎは薄切り、牛肉は食べやすい大きさに切り、塩、こしょうをしておく。
-
2
フライパンにバターを溶かし、にんにくを炒め、たまねぎをしんなりするまで炒める。
牛肉を入れて炒め、小麦粉を入れて1分ぐらい炒める。 -
3
ハーシーチョコレートシロップ、ドミグラスソース、固形スープの素、赤ワイン、ケチャップ、中濃ソース、砂糖を入れて、とろ火で7分位煮る。
塩、こしょうで味を調える。
関連情報
- カテゴリ
- ハヤシライス
- 料理名
- ハヤシライス
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません