材料(2人分)
- カリフォルニア・レーズン
- 30g
- 豚ひき肉
- 200g
- たまねぎ
- 1/2個
- にんじん
- 1/2本
- にんにく
- 1片
- しょうが
- 少々
- カットトマト缶
- 100g
- カレー粉
- 大さじ1
- ウスターソース
- 大さじ1
- 固形スープの素
- 1個
- ローリエ
- 1枚
- ガラムマサラ
- 少々
- クミン
- 少々
- クローブ
- 少々
- コリアンダー
- 少々
- 塩、こしょう
- 少々
- サラダ油
- 適宜
作り方
-
- 1
- たまねぎ、にんじん、にんにく、しょうが、にんじんはみじん切りにする。
-
- 2
- 鍋にサラダ油を入れてにんにくとしょうがを炒め、炒まったら、たまねぎとにんじん、クミンを入れて炒める。
-
- 3
- 2が炒まったら、豚ひき肉とカレー粉を入れて炒め、カットトマト缶とローリエを入れて少し煮詰める。
-
- 4
- 水300mlと固形スープの素、クローブとコリアンダーを入れ、5分ほど煮る。
-
- 5
-
- ウスターソースを入れて味を調え、最後にカリフォルニア・レーズンとガラムマサラを入れ、一煮立ちさせる。
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