レーズンたっぷり♪キーマカレー レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 たまねぎ、にんじん、にんにく、しょうが、にんじんはみじん切りにする。
- 2 鍋にサラダ油を入れてにんにくとしょうがを炒め、炒まったら、たまねぎとにんじん、クミンを入れて炒める。
- 3 2が炒まったら、豚ひき肉とカレー粉を入れて炒め、カットトマト缶とローリエを入れて少し煮詰める。
- 4 水300mlと固形スープの素、クローブとコリアンダーを入れ、5分ほど煮る。
- 5 ウスターソースを入れて味を調え、最後にカリフォルニア・レーズンとガラムマサラを入れ、一煮立ちさせる。
関連情報
- カテゴリ
- キーマカレー
- 料理名
- キーマカレー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません