オシャレ気分で❤グリーンピースのスープ♪ レシピ・作り方
材料(3人分)
- グリーンピース(冷凍) 150g
- 玉ねぎ 50g
- 鶏がらスープの素 大匙1杯
- バター 15g
- 生クリーム 90cc
- 牛乳 90cc
- 塩 小匙3分の1杯
- 白胡椒 小匙4分の1杯
作り方
-
1
玉ねぎは皮を剥いて微塵切りする。
鍋にバターをしいて中火で溶かし、玉ねぎを炒める。
更にグリーンピースと鶏がらスープの素と塩を一つまみして入れて混ぜながら煮込む。 -
2
1の鍋に火が十分通ったら、火を止めて少し冷ます。
この鍋の中身をミキサーに入れて攪拌する。
綺麗に攪拌出来たら、シノワなどで漉して別の鍋に入れる。 -
3
2の鍋に生クリームと牛乳と白胡椒を入れて煮込む。塩で味を整えて出来たら器に注いで完成♪
※冷たいスープが飲みたい方は鍋のスープを大きめの容器に入れて粗熱が取れてから冷やして下さい☆
きっかけ
冷凍食品のグリーンピースが余っていたので作りました。
おいしくなるコツ
ミキサーで攪拌して漉す時は綺麗に漉して下さい。 グリーンピースは缶詰でも結構です♪
- レシピID:1350004359
- 公開日:2012/07/04
関連情報
- カテゴリ
- その他のスープ
- 料理名
- グリーンピースのスープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません