豚肉とチンゲンサイの煮物 レシピ・作り方

豚肉とチンゲンサイの煮物
  • 約10分
  • 300円前後
himari2445
himari2445
節約レシピです

材料(2人分)

  • チンゲンサイ 1株
  • 豚薄切り肉 100g
  • ☆しょうがおろし 小さじ1/2
  • ☆出汁 200cc
  • ☆しょうゆ 大さじ2
  • ☆みりん 大さじ2
  • ☆酒 大さじ2
  • いりごま 適量

作り方

  1. 1 チンゲンサイを5センチぐらいに切る。茎は4等分にする。
    豚肉は食べやすい大きさに切る。
  2. 2 鍋に☆を入れ中火にかける。
    煮立ったら豚肉を加え、あくをとる。
  3. 3 チンゲンサイの茎を加えて3分程、葉を加えて5分程煮る。

きっかけ

節約レシピのレパートリーを増やすため

  • レシピID:1350004334
  • 公開日:2012/08/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チンゲン菜
関連キーワード
チンゲンサイ かんたん 節約 豚こま
料理名
豚肉とチンゲンサイの煮物
himari2445
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

  • ゆひ7
    ゆひ7
    2020/08/03 20:13
    豚肉とチンゲンサイの煮物
    上手にできました(^^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る