具を煮込んだ♪変わりチャーハン レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鶏もも肉は適当に切る。干ししいたけは水で戻す。干ししいたけ、たけのこ、にんじんは粗みじん切りにする。
- 2 1の材料と鶏ガラスープを鍋に入れ、汁気がなくなるまで煮る。
- 3 フライパンにサラダ油を入れ、エビを炒めて火が通ったら、卵を入れ、卵が固まらないうちにご飯を入れて強火で炒め、2で煮込んだ材料を入れる。
- 4 塩、こしょうで味を調え、最後にネギを入れて炒める。
関連情報
- カテゴリ
- その他のチャーハン
- 料理名
- チャーハン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません