圧力鍋で豚の角煮 レシピ・作り方

圧力鍋で豚の角煮
  • 1時間以上
  • 500円前後
ペンペン0194
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圧力鍋を使うと、とろっとろ~の角煮もかんた~んですよ♪

材料(4人分)

  • 豚ブロック肉 600g
  • しょうが(チューブ) 小さじ2
  • ネギ(青い部分) 1本分
  • 水(湯でこぼし用) 400cc
  • 水(味付け用) 400cc
  • 100cc
  • 砂糖 大さじ1.5
  • 本みりん 大さじ1
  • 醤油 大さじ3

作り方

  1. 1 圧力鍋に水と豚肉(鍋に入れやすい大きさに切る)、しょうが、ネギを入れる。
    火にかけて沸騰したら、加圧20分。
  2. 2 自然冷却でピンが下がったら、お肉だけ取り出す。
  3. 3 ②のお湯等を捨てて、肉を圧力鍋に戻し、調味料と水を入れる。
    火にかけて沸騰したら、加圧30分。

きっかけ

豚のブロックが安売りしていたのでw

おいしくなるコツ

今回 生姜がなかったので、チューブを使いましたが、いつもはちゃんとスライスしたしょうがを使っています。でも問題なかったw

  • レシピID:1350004181
  • 公開日:2012/06/05
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カテゴリ
その他の豚肉豚の角煮圧力鍋で作る豚の角煮
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圧力鍋 角煮 簡単 おもてなし
料理名
豚の角煮
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つくったよレポート(1件)

  • 木春0522
    木春0522
    2012/06/10 22:53
    圧力鍋で豚の角煮
    チューブ生姜で作らせていただきましたが、ちゃんと生姜の
    風味も出ていておいしくいただきました。ごちそうさまでしたー。

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