圧力鍋で豚の角煮 レシピ・作り方
材料(4人分)
- 豚ブロック肉 600g
- しょうが(チューブ) 小さじ2
- ネギ(青い部分) 1本分
- 水(湯でこぼし用) 400cc
- 水(味付け用) 400cc
- 酒 100cc
- 砂糖 大さじ1.5
- 本みりん 大さじ1
- 醤油 大さじ3
作り方
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1
圧力鍋に水と豚肉(鍋に入れやすい大きさに切る)、しょうが、ネギを入れる。
火にかけて沸騰したら、加圧20分。 - 2 自然冷却でピンが下がったら、お肉だけ取り出す。
-
3
②のお湯等を捨てて、肉を圧力鍋に戻し、調味料と水を入れる。
火にかけて沸騰したら、加圧30分。
きっかけ
豚のブロックが安売りしていたのでw
おいしくなるコツ
今回 生姜がなかったので、チューブを使いましたが、いつもはちゃんとスライスしたしょうがを使っています。でも問題なかったw
- レシピID:1350004181
- 公開日:2012/06/05
関連情報
- カテゴリ
- その他の豚肉豚の角煮圧力鍋で作る豚の角煮
- 料理名
- 豚の角煮
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木春05222012/06/10 22:53チューブ生姜で作らせていただきましたが、ちゃんと生姜の
風味も出ていておいしくいただきました。ごちそうさまでしたー。