絹さやとニンジンのピリ辛ナムル レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ryoripapa
いつもは脇役に絹さやを、今回は堂々の主役に大抜擢!? シャキシャキの歯触りを生かして仕上げた「絹さやとニンジンのピリ辛ナムル」です。
みんながつくった数 3

材料(2~3人分)

絹さや
50g
ニンジン
1/3本(50g)
めんつゆ
大さじ1
豆板醤
小さじ1
ゴマ油
大さじ1
おろしにんにく
少々
白ゴマ
大さじ1

作り方

  1. 1
    絹さやは筋とへたをとり、シリコンスチーマーに入れる。
    酒大さじ1をふりかけ、ふたをして600wの電子レンジで
    1分ほど加熱してから千切りにする。
  2. 2
    ニンジンは千切りにし塩小さじ1をもみこみ15分ほどおき、
    出てきた水気をよく絞る。
  3. 3
    ボウルにめんつゆ以下を入れてよくまぜ、絹さやと
    ニンジンを加えてよく和える。

きっかけ

もやしのナムルから発展したレシピです。

公開日:2012/05/31

関連情報

カテゴリ
その他の豆
関連キーワード
ヘルシー 簡単 韓国 ビールに合う
料理名
絹さやとニンジンのナムル

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 2 件)

2020/04/26 22:13
絹さやをいただいたのでつくってみました!おいしかったです。
∠ぽん
2012/06/02 14:03
スナップえんどうで作ったら ちょっと甘い~^^; いつも同じ調理法ばかりになりがちなので、一風変わっていて箸もすすみます♪ 次は絹さやで 作りますね☆
** こゆき **
スナップえんどう、緑がものすごく鮮やかでおいしそう!! 今度、試させてください。ありがとうございました。

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする