鍋ひとつで春雨の中華風サラダ レシピ・作り方

鍋ひとつで春雨の中華風サラダ
ryoripapa
ryoripapa
ありあわせの材料で、なるべく少ない調味料で、をテーマにした春雨サラダ。お酢の代わりにポン酢を使い、鍋ひとつで作りました。ボウルも、ざるも不要です。

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 きゅうり、にんじん、ハムは千切りにする。
  2. 2 鍋に水、砂糖、ポン酢、しょうゆを入れて火にかけ、砂糖が溶けたら春雨とにんじんを加えて煮る。
  3. 3 汁けが少し残るくらいまで煮詰めたら火を止め、そのまま冷ます。
  4. 4 3のあら熱がとれたらきゅうり、ハムを加えて和える。
  5. 5 仕上げにゴマ油といりゴマを加えて和える。

きっかけ

近所にある惣菜屋さんの味を再現したくて

  • レシピID:1350004145
  • 公開日:2012/05/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
春雨
関連キーワード
中華 簡単 ヘルシー ビールに合う
料理名
春雨の中華風サラダ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • さくら428118
    さくら428118
    2012/07/23 00:01
    鍋ひとつで春雨の中華風サラダ
    人参が無かったので、代わりにあったカニかまぼこを使いました。私も含め家族全員おいしいと食べてくれました。また中華料理をした時に作りたいと思います。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る