鍋ひとつで春雨の中華風サラダ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
- 1 きゅうり、にんじん、ハムは千切りにする。
- 2 鍋に水、砂糖、ポン酢、しょうゆを入れて火にかけ、砂糖が溶けたら春雨とにんじんを加えて煮る。
- 3 汁けが少し残るくらいまで煮詰めたら火を止め、そのまま冷ます。
- 4 3のあら熱がとれたらきゅうり、ハムを加えて和える。
- 5 仕上げにゴマ油といりゴマを加えて和える。
関連情報
- カテゴリ
- 春雨
- 料理名
- 春雨の中華風サラダ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
さくら4281182012/07/23 00:01人参が無かったので、代わりにあったカニかまぼこを使いました。私も含め家族全員おいしいと食べてくれました。また中華料理をした時に作りたいと思います。