かぼちゃ入りフライパンミートローフ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ひき肉
- 300g
- かぼちゃ
- 1/6個
- ☆玉ねぎ
- 大きめ1/2個
- ☆パン粉
- 1/2カップ
- ☆卵
- 1/2個
- ☆塩コショウ
- 少々
- ★ケチャップ
- 大さじ4
- ★中濃ソース
- 大さじ2
- ★しょうゆ
- 小さじ1
- バター
- 大さじ1ぐらい
作り方
-
- 1
- かぼちゃは12等分のくし切りにする。(厚さは1センチくらい)
耐熱皿にかぼちゃを並べ、水を少しふり、ラップをふんわりかけて、レンジで3分加熱する。
-
- 2
- ひき肉に☆を入れ、粘りが出るまでよく混ぜる。
12等分して、空気を抜きながらまとめる。
-
- 3
- 直径20センチくらいのフライパンにバターを塗り、①と②を交互に重ねながら並べる。
弱めの中火でふたをして10分程蒸し焼きにする。
-
- 4
- ひき肉部分に竹串を刺して、透明の肉汁が出てきたら。器にもりつけ★を混ぜ合わせ、かける。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません