かぼちゃ入りフライパンミートローフ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
himari2445
かんたんにできますが、おもてなし料理に使えると思います。

材料(2人分)

ひき肉
300g
かぼちゃ
1/6個
☆玉ねぎ
大きめ1/2個
☆パン粉
1/2カップ
☆卵
1/2個
☆塩コショウ
少々
★ケチャップ
大さじ4
★中濃ソース
大さじ2
★しょうゆ
小さじ1
バター
大さじ1ぐらい

作り方

  1. 1
    かぼちゃは12等分のくし切りにする。(厚さは1センチくらい)
    耐熱皿にかぼちゃを並べ、水を少しふり、ラップをふんわりかけて、レンジで3分加熱する。
  2. 2
    ひき肉に☆を入れ、粘りが出るまでよく混ぜる。
    12等分して、空気を抜きながらまとめる。
  3. 3
    直径20センチくらいのフライパンにバターを塗り、①と②を交互に重ねながら並べる。
    弱めの中火でふたをして10分程蒸し焼きにする。
  4. 4
    ひき肉部分に竹串を刺して、透明の肉汁が出てきたら。器にもりつけ★を混ぜ合わせ、かける。

きっかけ

かぼちゃを使い切りたかったので

公開日:2012/05/29

関連情報

カテゴリ
その他のひき肉
関連キーワード
かぼちゃ ひき肉 ミートローフ おもてなし
料理名
ミートローフ

このレシピを作ったユーザ

himari2445 ご覧いただきありがとうございます。 好き嫌いの多い旦那さんの為、育ちざかりの子どもの為に、毎日ご飯を作っています。 野菜の皮は剥かなくても食べれる物は、剥きません。 話題の健康食材はとりあえず取り入れる。 そんな感じの、献立ですが、どうぞよろしくお願いいたします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする