かぼちゃ入りフライパンミートローフ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
かぼちゃは12等分のくし切りにする。(厚さは1センチくらい)
耐熱皿にかぼちゃを並べ、水を少しふり、ラップをふんわりかけて、レンジで3分加熱する。 -
2
ひき肉に☆を入れ、粘りが出るまでよく混ぜる。
12等分して、空気を抜きながらまとめる。 -
3
直径20センチくらいのフライパンにバターを塗り、①と②を交互に重ねながら並べる。
弱めの中火でふたをして10分程蒸し焼きにする。 - 4 ひき肉部分に竹串を刺して、透明の肉汁が出てきたら。器にもりつけ★を混ぜ合わせ、かける。
関連情報
- カテゴリ
- その他のひき肉
- 料理名
- ミートローフ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません