かぼちゃ入りフライパンミートローフ レシピ・作り方

かぼちゃ入りフライパンミートローフ
  • 約30分
  • 500円前後
himari2445
himari2445
かんたんにできますが、おもてなし料理に使えると思います。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 かぼちゃは12等分のくし切りにする。(厚さは1センチくらい)
    耐熱皿にかぼちゃを並べ、水を少しふり、ラップをふんわりかけて、レンジで3分加熱する。
  2. 2 ひき肉に☆を入れ、粘りが出るまでよく混ぜる。
    12等分して、空気を抜きながらまとめる。
  3. 3 直径20センチくらいのフライパンにバターを塗り、①と②を交互に重ねながら並べる。
    弱めの中火でふたをして10分程蒸し焼きにする。
  4. 4 ひき肉部分に竹串を刺して、透明の肉汁が出てきたら。器にもりつけ★を混ぜ合わせ、かける。

きっかけ

かぼちゃを使い切りたかったので

  • レシピID:1350004131
  • 公開日:2012/05/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のひき肉
関連キーワード
かぼちゃ ひき肉 ミートローフ おもてなし
料理名
ミートローフ
himari2445
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る