タイのレンジ蒸し レシピ・作り方

タイのレンジ蒸し
  • 約1時間
  • 300円前後
himari2445
himari2445
かんたんにおいしく魚料理

材料(2人分)

作り方

  1. 1 たいに塩をふって30分ほどおく。
    水気を拭き取り、皮に十字に切り込みを入れる。
    ☆を混ぜ合わせる。お好みで豆板醤を入れる。
  2. 2 耐熱皿にたいをのせ、酒をふり、ふんわりとラップをかけ、600Wで3分加熱する。
  3. 3 ☆をかける。

きっかけ

父の釣ってくる、黒鯛をいつもと違う食べ方をしようと思い、楽チンに作れるレンジを使って作ってみました

  • レシピID:1350004103
  • 公開日:2012/05/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のさかな全般
関連キーワード
レンジ かんたん
料理名
タイのレンジ蒸し
himari2445
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る