照り焼き豆腐入り肉だんご レシピ・作り方

照り焼き豆腐入り肉だんご
  • 約30分
  • 300円前後
himari2445
himari2445
こってり照り焼きが、豆腐のおかげですっきりたべれます。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 しめじ、にんじんはみじん切りにする。
    豆腐はキッチンペーパーを巻いて、3分ほどレンジにかけ水を切る。冷めたら☆を混ぜ合わせる。
  2. 2 エリンギは4等分、玉ねぎは厚めに切る。
    ★を合わせる。
  3. 3 フライパンに油をひいて、中火で適当な大きさに小判型に丸めた①を焼く。
    片面が焼けたら、ひっくりかえす。
    エリンギ、玉ねぎを加える。
  4. 4 火が通ったら、★を加え、煮詰めながら、絡めていく。

きっかけ

肉だんごのタネが中途半端に余ったので、材料を足して新たに一品に仕上げました。

  • レシピID:1350004090
  • 公開日:2012/05/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐
関連キーワード
照り焼き 豆腐 ひき肉 ごはんに合う
料理名
照り焼き豆腐入り肉だんご
himari2445
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る