照り焼き豆腐入り肉だんご レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
しめじ、にんじんはみじん切りにする。
豆腐はキッチンペーパーを巻いて、3分ほどレンジにかけ水を切る。冷めたら☆を混ぜ合わせる。 -
2
エリンギは4等分、玉ねぎは厚めに切る。
★を合わせる。 -
3
フライパンに油をひいて、中火で適当な大きさに小判型に丸めた①を焼く。
片面が焼けたら、ひっくりかえす。
エリンギ、玉ねぎを加える。 - 4 火が通ったら、★を加え、煮詰めながら、絡めていく。
関連情報
- カテゴリ
- その他の大豆・豆腐
- 料理名
- 照り焼き豆腐入り肉だんご
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません