小松菜と卵炒め レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
小松菜をざく切りにする。
卵を割りほぐして、塩を入れる。 - 2 ごま油で①の卵を炒り卵にして、出来たら皿に出しておく。
- 3 ②のフライパンに、ごま油を追加して塩と小松菜を入れて炒める。
- 4 ③に火が通ったら、②の卵をフライパンに戻して全体を混ぜる。
- 5 火を止めて、かつお節をかけて混ぜる。
関連情報
- カテゴリ
- 小松菜
- 料理名
- 小松菜と卵炒め
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
うたうタ2012/05/18 07:40シンプルな味付けなのに、ごま油が効いていて美味しい!
ご馳走さまでした♪