コクうま絶品! タラモサラダ レシピ・作り方

コクうま絶品! タラモサラダ
ryoripapa
ryoripapa
コンソメでじゃがいもをゆで、そのまま粉ふき芋にするから、コンソメ味がじゃがいもの中にじゅ~っと凝縮し、“コクうま”に。

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもは皮をむき4つに切って鍋に入れる。
  2. 2 水とコンソメを加えて火にかけ煮る。
  3. 3 煮汁がなくなったら鍋をゆすりながら水分をとばし、粉ふきいもにする。
  4. 4 火を止めたらフォークなどであらくつぶし、バターをまぜる。
  5. 5 マヨネーズと、皮をとってほぐしたタラコ加えて和え、仕上げに黒こしょうをふる。

きっかけ

定番のタラモサラダをちょっとアレンジしてみました。

  • レシピID:1350003973
  • 公開日:2012/04/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ポテトサラダタラモサラダ
関連キーワード
マヨネーズ 簡単 ビールに合う ワインに合う
料理名
タラモサラダ (タラコとジャガイモのサラダ)
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • tate0405
    tate0405
    2013/11/10 19:30
    コクうま絶品! タラモサラダ
    コンソメを入れるのがいいですね。
    おいしかったです。
  • Rose2420
    Rose2420
    2012/07/01 07:22
    コクうま絶品! タラモサラダ
    コンソメ入りでコク旨タラモサラダですね〜☆
    半分はこのまま、半分はキュウリと一緒にパンに挟んで食べました!どっちも美味しかったです〜ごちそうさまでした♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る