レンジで簡単! えのき入りピーマンの肉詰め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ryoripapa
材料をまぜてピーマンに詰めて電子レンジでチンするだけ! ノンオイルなのでヘルシーだし、フライパンで焼くときよりもピーマンの苦みがやわらぐような気が…。

材料(4人分)

合いびき肉
200g
えのきだけ
1袋
玉ねぎ
1/4個
1個
パン粉
大さじ3
塩・こしょう
少々
ナツメグ
少々
ケチャップ
大さじ2
中濃ソース
大さじ2

作り方

  1. 1
    ピーマンは半分に切って種をとり、内側に片栗粉をふりかける。えのきだけは1㎝位に切る。玉ねぎはみじん切りにする。
  2. 2
    ケチャップと中濃ソースはよくまぜておく。
  3. 3
    合いびき肉、えのきだけ、玉ねぎ、溶き卵、パン粉、塩・こしょう、ナツメグををよくまぜ、ピーマンに詰める。
  4. 4
    耐熱皿に2を並べ、ラップをかけて600wの電子レンジで5分加熱。
  5. 5
    電子レンジから取り出しラップをはずし、各肉詰めの上に2のソースを塗り、ラップはせず600wで 4分加熱する。

きっかけ

ピーマンの肉詰めをアレンジしました。

公開日:2012/04/29

関連情報

カテゴリ
その他のひき肉合い挽き肉
関連キーワード
電子レンジ 簡単 ビールに合う ごはんがすすむ
料理名
えのきだけ入りピーマンの肉詰め

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする