レンジで簡単! えのき入りピーマンの肉詰め レシピ・作り方
材料(4人分)
- 合いびき肉
- 200g
- えのきだけ
- 1袋
- 玉ねぎ
- 1/4個
- 卵
- 1個
- パン粉
- 大さじ3
- 塩・こしょう
- 少々
- ナツメグ
- 少々
- ケチャップ
- 大さじ2
- 中濃ソース
- 大さじ2
作り方
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- 1
- ピーマンは半分に切って種をとり、内側に片栗粉をふりかける。えのきだけは1㎝位に切る。玉ねぎはみじん切りにする。
-
- 2
- ケチャップと中濃ソースはよくまぜておく。
-
- 3
- 合いびき肉、えのきだけ、玉ねぎ、溶き卵、パン粉、塩・こしょう、ナツメグををよくまぜ、ピーマンに詰める。
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- 4
- 耐熱皿に2を並べ、ラップをかけて600wの電子レンジで5分加熱。
-
- 5
- 電子レンジから取り出しラップをはずし、各肉詰めの上に2のソースを塗り、ラップはせず600wで 4分加熱する。
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