にんじんスープ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- 雪の下にんじん(普通の人参でも可) 2本
- 新たまねぎ(普通のたまねぎでも可) 1玉
- 水 300cc
- 牛乳 300cc
- コンソメ(1粒300cc用) 2粒
- 塩こしょう 適量
- 乾燥パセリ(なくてもOK)(生でも可) 適量
作り方
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1
にんじんを良く洗い、0.5cmくらいにスライスする。
たまねぎを薄切りにする。
(ミキサーに入れるので火が通りやすければ、なんでもOK) -
2
水と①を圧力鍋に入れて、加圧2~3分。
自然冷却する。
(圧力鍋がなければ、普通の鍋でコトコト煮てもOK) - 3 ②がやわらかくなったら、ミキサーに入れてなめらかになるまでかける。
-
4
③を鍋に戻して、コンソメと牛乳を入れてあたためる。
煮立たないように、弱火でコトコトと煮る。
温まったら、塩コショウで味を調える。 -
5
器に盛って、パセリを飾る。
もしあれば生クリームをたらしてもGOOD!
きっかけ
雪の下にんじんが手に入ったので、以前にレストランで「雪の下にんじんのスープ」を、子どもがおかわりするくらい喜んでいたのを思い出したのでw
- レシピID:1350003859
- 公開日:2012/04/17
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- カテゴリ
- にんじんスープ
- 料理名
- にんじんスープ
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Aiぽんた2012/04/21 20:00オレンジ色がキュートで、
しかも美味しかった♪
ごちそうさまでしたo(^▽^)o
簡単なのにリッチな味わい~♪