にんじんスープ レシピ・作り方

にんじんスープ
  • 約15分
  • 100円以下
ペンペン0194
ペンペン0194
にんじんとたまねぎのあま~いスープです。
簡単なのにリッチな味わい~♪

材料(3~4人分)

  • 雪の下にんじん(普通の人参でも可) 2本
  • 新たまねぎ(普通のたまねぎでも可) 1玉
  • 300cc
  • 牛乳 300cc
  • コンソメ(1粒300cc用) 2粒
  • 塩こしょう 適量
  • 乾燥パセリ(なくてもOK)(生でも可) 適量

作り方

  1. 1 にんじんを良く洗い、0.5cmくらいにスライスする。
    たまねぎを薄切りにする。
    (ミキサーに入れるので火が通りやすければ、なんでもOK)
  2. 2 水と①を圧力鍋に入れて、加圧2~3分。
    自然冷却する。
    (圧力鍋がなければ、普通の鍋でコトコト煮てもOK)
  3. 3 ②がやわらかくなったら、ミキサーに入れてなめらかになるまでかける。
  4. 4 ③を鍋に戻して、コンソメと牛乳を入れてあたためる。
    煮立たないように、弱火でコトコトと煮る。
    温まったら、塩コショウで味を調える。
  5. 5 器に盛って、パセリを飾る。
    もしあれば生クリームをたらしてもGOOD!

きっかけ

雪の下にんじんが手に入ったので、以前にレストランで「雪の下にんじんのスープ」を、子どもがおかわりするくらい喜んでいたのを思い出したのでw

  • レシピID:1350003859
  • 公開日:2012/04/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
にんじんスープ
関連キーワード
にんじん スープ 濃厚 おしゃれ
料理名
にんじんスープ
ペンペン0194
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • Aiぽんた
    Aiぽんた
    2012/04/21 20:00
    にんじんスープ
    オレンジ色がキュートで、
    しかも美味しかった♪

    ごちそうさまでしたo(^▽^)o

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る