味ポンとごま油で簡単 春雨サラダ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 春雨は熱湯に約5分浸して戻す。卵は軽く塩コショウして薄焼き卵を作り、冷まして千切りにする。きゅうりは千切りにして軽く塩をしてしばらく置き、水気を絞る。ハムも千切りにする。
- 2 ボールに*の調味料を入れてよく混ぜ、戻して水気を切った春雨と卵・きゅうり・ハムを加えて混ぜる。
きっかけ
お惣菜屋さんの中華風春雨サラダを思い出しながら作ってみました。
おいしくなるコツ
春雨は好みのやわらかさに戻してください。ハムのかわりにかにかまぼこでもあっさりでおいしい。
- レシピID:1350003841
- 公開日:2012/04/15
関連情報
- カテゴリ
- その他のサラダ
- 料理名
- 春雨サラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません