牛肉と新玉ねぎの甘辛煮 レシピ・作り方

牛肉と新玉ねぎの甘辛煮
ryoripapa
ryoripapa
すっかりとろけて姿を消してしまった新玉ねぎの甘さと、牛肉のコクが相まった、最高のおつまみ、ごはんがすすむ絶品おかず!?

材料(2~3人分)

  • 牛こま切れ肉 200g
  • 新玉ねぎ 1個
  • 新にんじん 1/2本
  • サラダ油 大さじ1/2
  • しょうゆ 大さじ3
  • 砂糖 大さじ2
  • みりん 大さじ1
  • 200cc

作り方

  1. 1 新玉ねぎは薄切り、新にんじんは千切りにする。
  2. 2 鍋にサラダ油を熱し、牛肉を炒める。
  3. 3 牛肉の色が変わったら、新玉ねぎと新にんじんを加え、新玉ねぎがしんなりするまで炒める。
  4. 4 しょうゆ以下の材料を加え、煮立ったら弱火にし、落としぶたして煮含める。

きっかけ

うちの定番レシピきひとつです。

  • レシピID:1350003839
  • 公開日:2012/04/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用その他の牛肉・ビーフ
関連キーワード
おつまみ 簡単 ごはんのとも ビールに合う
料理名
牛肉と新玉ねぎの煮物
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • konkon0657
    konkon0657
    2022/01/10 19:14
    牛肉と新玉ねぎの甘辛煮
    鍋から失礼します。つくってみました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る