超簡単なのに本格派! 中華風スペアリブ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ryoripapa
電子レンジ+オーブンで1/3以下に時短! 味付けは、焼肉のたれ+五香粉+ごま油。この特製だれに漬け込んでおけば、本格中華の味に!
みんながつくった数 1

材料(2~3人分)

スペアリブ
500g
焼肉のたれ
大さじ3
ごま油
小さじ1
五香粉
大さじ1/2

作り方

  1. 1
    食品保存袋等にスペアリブを入れ、焼肉のたれ以下をまぜてから加えてもみこみ、半日ほどおく。
  2. 2
    耐熱皿に1を入れてラップをかけ、600wの電子レンジで7分加熱。
  3. 3
    ラップをとり、180度のオーブンで10分ほど焼く。

きっかけ

我が家の定番レシピです。

公開日:2012/03/29

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉スペアリブ
関連キーワード
中華 簡単 時短 ビールに合う
料理名
中華風スペアリブ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2012/06/18 09:23
五香粉美味しいですね!家族全員美味しいと言って喜んでいました。 この味付けクセになりますね。
luxuryriche
嬉しいコメントとおいしそうな写真ありがとうございます。 五香粉って、ほんとクセになります。お気をつけください(笑)。

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする