作り方
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- 1
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- ラップを広げ、1㎝位重ねながら豚肉を4枚を並べる。(同じものをもうひとつ作る)
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- 2
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- 塩麹と玉ねぎをまぜ、1の上に塗る。ラップをふんわりとかけて冷蔵庫に入れ、1時間~1日味をなじませる。
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- 3
- 冷蔵庫から取り出し、上のラップをはがし、片栗粉をまんべんなくふる。
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- 4
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- 3を端からくるくると巻いていき形を整え、まわりにもまんべんなく片栗粉をふる。
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- 5
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- フライパンにオリーブオイルを熱し、3の巻き終わりを下に入れ、少しずつ転がしながら全面に焼き色をつける。
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- 6
- フタをして5~6分蒸し焼きにする。
きっかけ
塩麴を活用するなかで生まれたレシピです。
端からくるくると巻いていき、フライパンでこんがりと焼くだけ。