塩麹から揚げ(作り置き16) レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ペンペン0194
材料を合わせて、冷凍庫へ入れておきましょう!
使うときに自然解凍すれば、いつでもから揚げができますね!

材料(3~4人分)

鶏肉
500g
塩麹
大さじ3
片栗粉
大さじ2

作り方

  1. 1
    鶏肉を一口大に切る。
    材料をすべて、ジップロックへ入れて冷凍庫へ。
    使う前に自然解凍しておく。
  2. 2
    油で揚げます。
    だいたい170℃で4~5分。
  3. 3
    しっかり油を切りましょう!

おいしくなるコツ

ジップロックに入れて、もみもみしましょう!

きっかけ

保存食レシピ研究中!実際に食べるときに手間がかからないギリギリまで作ってみたくなりましたw

公開日:2012/03/26

関連情報

カテゴリ
その他のから揚げ
関連キーワード
フライ から揚げ 鶏肉 作り置き
料理名
から揚げ

このレシピを作ったユーザ

ペンペン0194 8歳♀と1歳♂の母です。 結婚するまで料理しなかった私(^^; でも結婚10年! まだまだ勉強の毎日です(*^_^*) 楽天レシピを掲載するようになって、同じ料理ばかりしなくなりました! 脱マンネリ!頑張って色々なレシピを載せて行きます(^-^)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする