塩麹から揚げ(作り置き16) レシピ・作り方

塩麹から揚げ(作り置き16)
  • 約10分
  • 300円前後
ペンペン0194
ペンペン0194
材料を合わせて、冷凍庫へ入れておきましょう!
使うときに自然解凍すれば、いつでもから揚げができますね!

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 鶏肉を一口大に切る。
    材料をすべて、ジップロックへ入れて冷凍庫へ。
    使う前に自然解凍しておく。
  2. 2 油で揚げます。
    だいたい170℃で4~5分。
  3. 3 しっかり油を切りましょう!

きっかけ

保存食レシピ研究中!実際に食べるときに手間がかからないギリギリまで作ってみたくなりましたw

おいしくなるコツ

ジップロックに入れて、もみもみしましょう!

  • レシピID:1350003727
  • 公開日:2012/03/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のから揚げ
関連キーワード
フライ から揚げ 鶏肉 作り置き
料理名
から揚げ
ペンペン0194
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る