切り干し大根の酢漬け(作り置き14) レシピ・作り方
![切り干し大根の酢漬け(作り置き14)](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/d7957106ce48d95a07d07378d2885af71bc1a573.53.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4~6人分)
- 切り干し大根 1袋
- 水 400cc
- 醤油 大さじ1
- 酢 大さじ2
- 昆布(細切りにする) 10cmくらい
作り方
-
1
切り干し大根を軽く洗う。
-
2
調味料を全部入れる。
-
3
②に①を入れて、30分くらい置く。
きっかけ
友達に教えてもらいました!砂糖を入れていないのに何故かあまみが~
おいしくなるコツ
切り干し大根は洗うだけでOKです!
- レシピID:1350003648
- 公開日:2012/03/09
関連情報
- カテゴリ
- 切り干し大根
- 料理名
- 切り干し大根の酢漬け
![ペンペン0194](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/145a0b6bea3a66a8fda21a24bd4d2c1ef1b15fa7.53.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
停電のときでもできちゃいます!