お弁当に♪牛肉とごぼうのしぐれ煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 しょうがはみじんぎり、ごぼうはささがき、牛肉は一口大にカット。
- 2 ●の材料としょうがを全て鍋にかけ、ひと煮立ちさせる。
-
3
2に牛肉とごぼうを入れ、あくを取りながら煮詰める。
水分がなくなるまで煮詰めたら出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- 牛肉薄切り
- 料理名
- 牛肉とごぼうのしぐれ煮
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
mariron★2012/11/07 11:58おいしかったです(^^♪ごちそうさまでした。
-
ayamaa33152012/03/04 13:04いつもは木の枝のようなゴボウしか買ったことがないのですが、今回は太いゴボウを入手。美味しく出来ました^^