鶏肉のから揚げ風天麩羅 レシピ・作り方

鶏肉のから揚げ風天麩羅
  • 約30分
  • 300円前後
ペンペン0194
ペンペン0194
下味ががっつりついているので、このままで美味しく食べられます。

材料(3~5人分)

  • 鶏肉 300g
  • 塩麹 30g
  • しょうがすりおろし 1かけ
  • にんにくすりおろし 1かけ
  • 天麩羅粉 100g
  • 150cc

作り方

  1. 1 一口大に切った鶏肉と塩麹をジップロックへ入れて一晩以上寝かす。(今回は冷凍→自然解凍したものを使用)
  2. 2 解凍できた①に生姜とニンニクを入れて下味をつけ30分ほど置く。
    天麩羅粉と水を混ぜたものに入れる。
  3. 3 170℃くらいの油でこんがりと揚げる。

きっかけ

から揚げをつくるつもりで下味をつけていたら、「天麩羅が食べたい!」ってリクエストがorz でも これを天麩羅にしてみちゃおう!って作ってみました!

おいしくなるコツ

塩麹で一晩つけることで、やわらかさがプラスされます!

  • レシピID:1350003556
  • 公開日:2012/02/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
天ぷら
関連キーワード
塩麹 からあげ 天麩羅 おつまみ
料理名
鶏肉の天麩羅
ペンペン0194
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る