鶏肉のから揚げ風天麩羅 レシピ・作り方
材料(3~5人分)
作り方
- 1 一口大に切った鶏肉と塩麹をジップロックへ入れて一晩以上寝かす。(今回は冷凍→自然解凍したものを使用)
-
2
解凍できた①に生姜とニンニクを入れて下味をつけ30分ほど置く。
天麩羅粉と水を混ぜたものに入れる。 - 3 170℃くらいの油でこんがりと揚げる。
きっかけ
から揚げをつくるつもりで下味をつけていたら、「天麩羅が食べたい!」ってリクエストがorz でも これを天麩羅にしてみちゃおう!って作ってみました!
おいしくなるコツ
塩麹で一晩つけることで、やわらかさがプラスされます!
- レシピID:1350003556
- 公開日:2012/02/21
関連情報
- カテゴリ
- 天ぷら
- 料理名
- 鶏肉の天麩羅
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません