玉ねぎ餃子@オーブントースター レシピ・作り方
材料(1~2人分)
作り方
- 1 玉ねぎは薄切りにて耐熱皿に入れ、ラップをかけて600wの電子レンジで3分加熱。ベーコンはみじん切りにする。
- 2 フライパンでベーコンをよく炒め、水気を切った玉ねぎを加え、さらに10分ほど炒める。
- 3 2を10等分し、餃子の皮にのせ、包む。
- 4 オリーブオイルを回しかけ(スプレイで均等にかけるのがおすすめ)、オーブントースターで焼き色をつける。
関連情報
- カテゴリ
- その他の餃子
- 料理名
- 変わり餃子
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません