ブロッコリーの海鮮あんかけ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ryoripapa
しょうが風味のさっぱりあんが味の決め手 !!
みんながつくった数 2

材料(3~4人分)

ブロッコリー
1房
シーフードミックス
150g
玉ねぎ(みじん切り)
1/4個分
しょうが(みじん切り)
1片分
A 塩
小さじ2
A サラダ油
小さじ2
B 水
100cc
B 顆粒鶏ガラスープ
小さじ1
B 酒
大さじ1/2
水溶き片栗粉
大さじ1

作り方

  1. 1
    ブロッコリーは小房にわけ、茎は皮を剥いて薄切りに。Aを加えた熱湯でゆで、ざるにあげる。
  2. 2
    フライパンにサラダ油を熱し、玉ねぎ、しょうがを炒め、シーフードミックスを加えてさらに炒める。
  3. 3
    Bを加えて煮込んだら、水溶き片栗粉を加えてとろみをつける。

きっかけ

ブロッコリーをゆでるだけでは芸がないので……

公開日:2012/02/07

関連情報

カテゴリ
その他のさかな全般ブロッコリー
関連キーワード
シーフード 簡単 パーティ ワインに合う
料理名
ブロッコリーの海鮮あんかけ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2012/08/01 10:30
美味しかったです!
ノウズミニマム
つくレポありがとうございました。

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする