ヘルシー! 栄養満点! 高野豆腐入りポテトサラダ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 鍋に皮をむき5~6つに切ったじゃがいも、ひたひたの水、砂糖を入れて中火にかける。竹串がすっと刺さったらゆで汁を捨て、強火にして鍋をふり水分をとばし、じゃがいもを粗くつぶす。
- 2 高野豆腐はぬるま湯で戻してから水気を絞り、おろし器ですりおろし、ボウルに入れる。
- 3 きゅうりは薄切りにし、塩小さじ1/2をふってからもみこみ10分ほどおき、水気を絞る。ハムは1㎝角に切る。
- 4 2のボウルに、きゅうり、ハム、あら熱のとれたじゃがいもを加える。
- 5 4のボウルにマヨネーズ、粒マスタードを加えて和え、塩・こしょうで味を調える。
きっかけ
ダイエット中の娘 (と自分) のために考えたレシピです。
おいしくなるコツ
ポイントは、じゃがいもを砂糖で茹でること。つまり、グラッセ風に。甘いじゃがいもと、粒マスタード入り&マヨネーズがマッチして、ひと味違うポテトサラダに仕上がります!!
- レシピID:1350003371
- 公開日:2012/01/27
関連情報
- カテゴリ
- じゃがいも
- 料理名
- ポテトサラダ
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