韓流青唐辛子味噌 レシピ・作り方
材料(4~5人分)
- 青唐辛子 100g
- A 味噌 120g
- A 酒 大さじ3
- A 砂糖 大さじ3
- A 白すりゴマ 大さじ2
- ゴマ油 大さじ2
作り方
- 1 青唐辛子はヘタを落としてから小口切りにする。Aの材料をよくまぜて味噌だれを作っておく。
- 2 鍋にゴマ油を熱して青唐辛子を入れ、弱火で10分ほどじっくりと炒める。
- 3 1の味噌だれを加え、かきまぜながら10分ほど炒める。もったりと重くなってからさらに1~2分加熱し火を止める。
関連情報
- カテゴリ
- とうがらし・葉唐辛子
- 料理名
- 青唐辛子味噌
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません