材料(2人分)
- たけのこ水煮
- 200g
- 米
- 1合
- マンナンヒカリ
- 1本
- 鶏もも肉
- 100g
- 和風だし
- 大さじ2
- 砂糖
- 大さじ1
- しょうゆ
- 大さじ1
- 酒
- 大さじ1
- 塩
- 小さじ1/2
- (あれば)木の芽
- 適宜
作り方
-
- 1
- 炊飯器に米、マンナンヒカリを入れ、2合の線まで水を入れる。
-
- 2
- 鶏もも肉は1cm角、たけのこは薄切りにし、ボールに入れ、しょうゆ、和風だし、酒、みりん、砂糖を入れて5分おく。
-
- 3
- 炊飯器に2の具を入れ、軽く混ぜ合わせて炊く。
-
- 4
- 器に盛り、木の芽を乗せる。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません