鶏肉と大根の煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
bird23
水気がなくなるまで煮たほうが鶏肉や大根に味が染みておいしいです。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

鶏もも肉
1/2枚
大根
1/2本
小松菜
50g
大さじ2
みりん
大さじ2
しょうゆ
大さじ2
サラダ油
適宜

作り方

  1. 1
    鶏もも肉は一口大、大根は皮をむいて乱切り、小松菜は3cmに切る。
  2. 2
    鍋にサラダ油を入れ、鶏もも肉を入れて焼き、大根を加えてさっと炒める。
  3. 3
    水200ccを入れて煮立ったら、酒、みりんを入れて、弱火で10分ほど煮る。
  4. 4
    しょうゆを入れてさらに10分ほど煮て、最後に小松菜を加えてさっと煮る。

きっかけ

ヘルシーな煮物を作りたかった。

公開日:2011/12/23

関連情報

カテゴリ
大根
料理名
鶏肉と大根の煮物

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2012/04/25 11:25
小松菜がなかったので、大根と鶏肉だけですが(^、^)> 大根しっかり味で美味しかったです。 次回は、きちんと小松菜入りで作りますね。
ブタコマ
大根に味がしみていて、おいしそうですね♪ つくレポありがとうございました。

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする