絶品!!豚肉とかぼちゃのチーズのせ炒め レシピ・作り方

絶品!!豚肉とかぼちゃのチーズのせ炒め
kao8352
kao8352
とろけるチーズがかぼちゃ・豚肉ととても相性が合っていて美味しいです!

材料(3人分)

  • かぼちゃ 1/4個
  • 豚肉 200グラム
  • バター 大さじ1
  • 少々
  • こしょう 少々
  • とろけるチーズ 2,3枚
  • ☆醤油 大さじ3
  • ☆みりん 大さじ3
  • ☆砂糖 大さじ1

作り方

  1. 1 かぼちゃは5mm位の薄切りにする。豚肉は、食べやすい大きさに切り、塩コショウを振っておく。
  2. 2 フライパンにサラダ油を入れて熱し、豚肉を炒める。色がついたらいったん取り出す。
  3. 3 再びフライパンにサラダ油を入れて熱し、かぼちゃを両面焼く。焦げ目がついたら、バターを加え蒸し焼きにする。
  4. 4 3に2の肉と☆を入れて炒める。
  5. 5 4にチーズをのせて火を止める。

きっかけ

かぼちゃが美味しい時期となり、冷蔵庫の整理で作りました。

  • レシピID:1350003105
  • 公開日:2011/12/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ
料理名
豚肉とかぼちゃのチーズのせ炒め
kao8352
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • cassis3373
    cassis3373
    2020/02/07 17:46
    絶品!!豚肉とかぼちゃのチーズのせ炒め
    チーズ好きな旦那に好評でした!美味しかったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る