大根の煮物 レシピ・作り方
![大根の煮物](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/c3f71ab8d64af441fddc6db3ecc1c4a8d276c03f.53.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
- 大根 300g
- 水 150cc
- 丸ごと食べられる割烹だし 5g
- 砂糖 小さじ1と1/2
- 醤油 小さじ1と1/2
- みりん 小さじ1
作り方
- 1 大根を一口大に切る。
-
2
鍋に大根以外の材料を入れて混ぜる。
大根を入れて加圧1分。
きっかけ
寒いときは何故か大根が食べたくなります(^^;
おいしくなるコツ
我が家は「丸ごと食べられる割烹だし」を使っていますが、鰹節を使ったり だし汁を使っても大丈夫です。
- レシピID:1350003083
- 公開日:2011/12/19
関連情報
- カテゴリ
- 大根
- 料理名
- 大根の煮物
![ペンペン0194](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/145a0b6bea3a66a8fda21a24bd4d2c1ef1b15fa7.53.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません