大根の煮物 レシピ・作り方

大根の煮物
  • 5分以内
  • 100円以下
ペンペン0194
ペンペン0194
大根は風邪予防にいいって聞くので、寒くなると大根をよく食べます(*^_^*)

材料(3人分)

  • 大根 300g
  • 150cc
  • 丸ごと食べられる割烹だし 5g
  • 砂糖 小さじ1と1/2
  • 醤油 小さじ1と1/2
  • みりん 小さじ1

作り方

  1. 1 大根を一口大に切る。
  2. 2 鍋に大根以外の材料を入れて混ぜる。
    大根を入れて加圧1分。

きっかけ

寒いときは何故か大根が食べたくなります(^^;

おいしくなるコツ

我が家は「丸ごと食べられる割烹だし」を使っていますが、鰹節を使ったり だし汁を使っても大丈夫です。

  • レシピID:1350003083
  • 公開日:2011/12/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根
料理名
大根の煮物
ペンペン0194
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る