おからDEキッシュ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
sahwis
おから+どこの冷蔵庫にでもあるようなもので作りました。

材料(2人分)

土台:生おから
50g
土台:片栗粉
20g
土台:塩
少々
土台:油
大匙1
中味:生おから
50g
中味:エリンギ等好みのキノコ類
半パック
中味:ほうれんそう
1/2把
中味:ヨーグルト
50g
中味:卵
2個
中味:スライスチーズ
二枚
中味:だし汁
適量
中味:塩、醤油、胡椒
適量

作り方

  1. 1
    土台1:
    キッシュ土台の材料をすべて混ぜ、ぎゅっと握ればようやくひとかたまりになる程度の固さにする。
    ぱさぱさしているようなら加減しつつ水を加える。
  2. 2
    土台2:
    1を焼き型の底と側面に押し付けて5mm程度厚さになるように均し、オーブンで薄く焼き目がつくまで焼く。
  3. 3
    中味1:
    生おからをフライパンで煎り、多少水分が飛んできたところできのこ・ほうれん草・だし汁を加える。
  4. 4
    中味2:
    固めのカレー程度にドロドロした状態になるようにし、塩・しょうゆ・胡椒でしっかり目に味を付ける。
  5. 5
    中味3:
    火が通ったら少し冷まし(卵が固まらない程度に)、ヨーグルトと卵を入れてよく混ぜる。
  6. 6
    中味4:
    土台の中に流しいれ、スライスチーズを乗せて、オーブンで焦げ目がつくまで焼く。

きっかけ

とにかくおからを使いまくりたかったので。

公開日:2011/12/17

関連情報

カテゴリ
おからキッシュ
料理名
キッシュ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする