材料(2人分)
- 土台:生おから
- 50g
- 土台:片栗粉
- 20g
- 土台:塩
- 少々
- 土台:油
- 大匙1
- 中味:生おから
- 50g
- 中味:エリンギ等好みのキノコ類
- 半パック
- 中味:ほうれんそう
- 1/2把
- 中味:ヨーグルト
- 50g
- 中味:卵
- 2個
- 中味:スライスチーズ
- 二枚
- 中味:だし汁
- 適量
- 中味:塩、醤油、胡椒
- 適量
作り方
-
- 1
- 土台1:
キッシュ土台の材料をすべて混ぜ、ぎゅっと握ればようやくひとかたまりになる程度の固さにする。
ぱさぱさしているようなら加減しつつ水を加える。
-
- 2
- 土台2:
1を焼き型の底と側面に押し付けて5mm程度厚さになるように均し、オーブンで薄く焼き目がつくまで焼く。
-
- 3
- 中味1:
生おからをフライパンで煎り、多少水分が飛んできたところできのこ・ほうれん草・だし汁を加える。
-
- 4
- 中味2:
固めのカレー程度にドロドロした状態になるようにし、塩・しょうゆ・胡椒でしっかり目に味を付ける。
-
- 5
- 中味3:
火が通ったら少し冷まし(卵が固まらない程度に)、ヨーグルトと卵を入れてよく混ぜる。
-
- 6
- 中味4:
土台の中に流しいれ、スライスチーズを乗せて、オーブンで焦げ目がつくまで焼く。
きっかけ
とにかくおからを使いまくりたかったので。
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