20分で作る☆本格タイ風♪鶏肉のミルクカレー レシピ・作り方

20分で作る☆本格タイ風♪鶏肉のミルクカレー
bird23
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時間を掛けずに簡単に本格派カレーが作れます。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 キャベツはざく切り、グリーンアスパラは塩ゆでし5cmに切る。
    たまねぎは薄切り、ピーマンは種を取って細切り、にんにく、しょうがはみじん切りにする。
  2. 2 フライパンにサラダ油を熱し、にんにく、しょうがを炒めてから、クミンを入れてたまねぎを炒め、鶏もも肉、ピーマン、キャベツを炒める。
  3. 3 2に小麦粉をふり入れて少し色付くまで炒めて火を止め、余熱でカレー粉、シナモンを炒める。
  4. 4 水400ccを入れ、ケチャップ、固形スープの素、牛乳を入れ、弱火で10分ほど煮る。
  5. 5 塩、こしょうで味を調え、最後にガラムマサラを入れる。
    出来上がったカレーを器に盛り付け、アスパラガスをトッピングする。

きっかけ

カレーに牛乳を入れると、なぜか本格的なタイ風カレーになりました。

  • レシピID:1350002967
  • 公開日:2011/12/11
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カテゴリ
チキンカレー
料理名
鶏肉のミルクカレー
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