20分で作る☆本格タイ風♪鶏肉のミルクカレー レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
キャベツはざく切り、グリーンアスパラは塩ゆでし5cmに切る。
たまねぎは薄切り、ピーマンは種を取って細切り、にんにく、しょうがはみじん切りにする。 - 2 フライパンにサラダ油を熱し、にんにく、しょうがを炒めてから、クミンを入れてたまねぎを炒め、鶏もも肉、ピーマン、キャベツを炒める。
- 3 2に小麦粉をふり入れて少し色付くまで炒めて火を止め、余熱でカレー粉、シナモンを炒める。
- 4 水400ccを入れ、ケチャップ、固形スープの素、牛乳を入れ、弱火で10分ほど煮る。
-
5
塩、こしょうで味を調え、最後にガラムマサラを入れる。
出来上がったカレーを器に盛り付け、アスパラガスをトッピングする。
関連情報
- カテゴリ
- チキンカレー
- 料理名
- 鶏肉のミルクカレー
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