❤レーズン入りカスタードクリーム水切りヨーグルト❤ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 水切りヨーグルト(手作り) 大匙1.5杯
- カスタードクリーム(手作り) 小匙3杯
- レーズン 約10g
- ラム酒 小匙3分の1杯
作り方
- 1 カスタードクリームは、楽ぶぶさんの「レンジで作る♪カスタードクリーム」の方法で作りました。
-
2
水切りヨーグルトを作ります。
コーヒーフィルターにヨーグルトを入れて、下の容器にホエーを落としたものが水切りヨーグルトです。 - 3 水切りヨーグルトにカスタードクリームとレーズンとラム酒を入れて、良く混ぜます。
-
4
3を良く混ぜて練りこんだら器に盛って完成です♪
使ったのは森永のおいしい牛乳です。
きっかけ
カスタードクリームを作ったのが余ったので作ってみました。
おいしくなるコツ
時間のある方はレーズンをラム酒に一晩漬け込んでおいたら美味しいかと思います♪ ブランデーなどの洋酒でもOKです☆
- レシピID:1350002925
- 公開日:2011/12/07
関連情報
- カテゴリ
- 水切りヨーグルト
レポートを送る
2 件
お子様にはラム酒を入れないで下さいね☆